日本酒ギフト.com
日本酒 種類 生もと [日本酒 種類]
日本酒に生もとって文字見たことあるけど銘柄?
実は作り方みたいです。
今の製法は山廃もと、速醸もと、というのが一般的で
量産するのに適した製法なんです。
生もと、は時間と労力がかかるためやっている蔵元は皆無だそうです。
でも見直されて、現在では徐々に増えてきているそうです。
では味は?
豊潤で力強い味だそうです。
実は作り方みたいです。
今の製法は山廃もと、速醸もと、というのが一般的で
量産するのに適した製法なんです。
生もと、は時間と労力がかかるためやっている蔵元は皆無だそうです。
でも見直されて、現在では徐々に増えてきているそうです。
では味は?
豊潤で力強い味だそうです。