SSブログ

日本酒ギフト.com

日本酒 純米酒 concentration 作 [日本酒 純米酒]

三重県の酒造 清水清三郎商店の純米酒「作 穂乃智」の水分子だけを取り除くことで、
アルコール成分だけでなく日本酒の旨味や香り成分も2倍に濃縮したお酒

ではどうやって水分取り除いたんでしょうね

それは、最新のゼオライト膜を使ったからだそうです。
破れにくくて水分だけ逃がすことができる、魔法の膜です。

それを使ったお酒の味が、
なんとワインのような豊潤な香りと味わいなんだとか。

しかも度数が30ぐらいなので法律上、日本酒扱いできないそうですw
なんとも難しい立ち位置の日本酒ですが、飲みたいですねw

nice!(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。